佐藤・小野・三宅ダンススクール公式ブログ

北海道札幌市の社交ダンス教室【佐藤・小野・三宅ダンススクール】のブログです!

(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^ー^*)ニ(*^ー^*)チ(*^O^*)ワーー!

みなさんo(。◕ฺ‿ฺ◕ฺ。)oお久しぶりです。
更新が遅れましてゴメンチャイ。今回は、荒谷公恵の出番でございます。

10月に入り、札幌はだんだん寒くなって来ましたε=(。◕ฺˇд ˇ◕ฺ。)
風邪を退いている人も多いのでは?
そんな方は、早めに病院に行って、お注射してもらいましょうね~♡

先日から、今回のブログに何をカキコしようかなぁ?と考えておりました。
ダンスとは、全然違うお話ですが、良いでしょうか?(゜∇^*) テヘ♪

タイトル ~家庭で出来る簡単サラダピクルス♡~
ピクルス漬けなんて、あまり作らないような・・・?
でも、けっこうお洒落だし、おいしいし、お酒なんかにピッタリでなんせヘルシ-でございます。
お時間のある方は、是非どうぞ♥♡(。→∀←。)♡♥
荒谷流と言うか、簡単な説明をしますね~ィェ━ヽ(*´∇`)人(´∇`*)━ィ!!

材料:かぶ・みょうが・お酢・塩・砂糖・水・赤とうがらし・粒黒こしょう・ロ-リエです。
それと、作るには自分が必要なので、自分も忘れずに~_(_△_)ノ彡☆ギャハハ!!バンバン!!

1・カブの皮を剥いて、6等分くらいに切ってください。みょうがは、縦のまま4つくらいに切ってね。

2・鍋に『お酢2分の1カップ・お塩小さじ1・砂糖大さじ3弱・水2分の1カップ・赤とうがらし1個・粒黒こしょう8~10個・ロ-リエ1枚』を入れて弱火~中火くらいでお砂糖が溶けるまで、煮ます。火を止めて切っておいた、みょうがを入れて、そのまま冷めるまで、放置~(冷蔵庫で冷すと早いです)

3・よく冷えたかな~?そうしたら、切っておいたカブちゃんを投入!!!いえいえ、そっと、入れてあげてね。味がなじむまで、しばらく漬けておいてね。

これで、完成♥♡(。→∀←。)♡♥和の野菜のピクルスです。みょうがの香りがたまらんですぅε=(。◕ฺˇд ˇ◕ฺ。)

けっこう、簡単でしょ?

パスタなんかと一緒に食べてもOKなので、チャレンジしてみてください♪♫♪♫♪♫ ♪♫♪♫♪♫


ドサクサにまぎれて、お酒の紹介もしちゃおうかな?
~この、サラダピクルスにピッタリのお酒~

♪♫♪♫♪♫ テキ-ラ・サンライズ ♪♫♪♫♪♫
サンライズとは、朝陽のようなオレンジ色です。
テキ-ラ特有の風味とオレンジジュ-スのバランスが最高♥♡(。→∀←。)♡♥
濃厚でもあるし、フル-ティ-な味わいで、食後にも、ピッタシです。
あっ!!!でも、その名の通り、テキ-ラなので、足元がフラフラ危険!!!
飲み過ぎには、注意ですよ~(×O×)


と、こんなお料理などの紹介でした~(≧∇≦)ъ
たまには、お家でも、こんなお洒落のお料理をお試しあれ~o(。◕ฺ‿ฺ◕ฺ。)o

では、今回はこの辺でバイナラ~(死語?)
次のブログは、私のリ-ダ-の荘司先生で~~~す。