みなさま、こんにちは
またもや、きみえです
今日は、おいしく出来た、おかずの紹介です
お世辞でも、みんながおいちいって言ってくれたから、多分大丈夫
①煮込みハンバ-グ
この煮込みハンバ-グを教えてくれたのは、さとこ先生です
なんで、こんな量になってしまったかは、計算ミスですがwww
先日、三宅先生カップルが、おいちそうな、煮込みハンバ-グ食べてました。
ヨダレ出そうなくらいおいちそうでしたので
早速、作り方をさとこ先生に習って、時間のある日曜日の夜、作りました(^O^)/
最初は、ハンバ-グ作る感じで始めましたが、煮込む具材を切ったり焼いたりしてるうちに、煮込めない量になってしまい、途中で、フライパン2個に分けました(笑)
味付けは、トマトとケチャップとワインとハンバ-グを焼いた時の汁で、その他香辛料などなど
煮込みには、きのこたっくさん
さとこ先生のには、しめじ、まいたけ、えのき、わさわさ入ってたから
この初、煮込みハンバ-グを毒味???いやいや、味見してくれたのは、両親と、月曜日時計台のスタッフでした
みなさんの反応は、まあまあで、よかったで~す
父は、『さっぱりして、うめ~な。また作ってな。』なんて言ってましたが、和食しか食べない父のイメ-ジが、変わりつつあります
②角切り野菜の酢漬け(ピクルス)
前に、滝川のかずえ先生に、トマトの酢漬けを作ってもらったのを、参考に作りました(^O^)/
かなり、成功です
さっき、さとこ先生に味見してもらったら、さっぱりして良いねって
いひひひ
おいしいってなんか幸せ
今度は、生徒さんに教えてもらった、チャ-シュ-を作りたいと思ってます\(^o^)/
成功したら、載せますね
では~