佐藤・小野・三宅ダンススクール公式ブログ

北海道札幌市の社交ダンス教室【佐藤・小野・三宅ダンススクール】のブログです!

幼い頃は断然こし餡、今となってはどちらもいけます。

ブログテーマの『おはぎはこし餡が好き?粒あんが好き?あと、おはぎってご飯として食べる?それともおやつ?』ですが…

 


タイトルにもある通り私は幼い頃は断然こし餡派でした。やはり口当たりが滑らかだったのと、祖母の手作りあんこが絶品で✨こし餡以外はあまり好きではありませんでした🤔(祖母のこし餡は甘さが絶妙でいくらでも食べられる危険な美味しさがありました笑)

しかし、今ではどちらも食べれるようになりました😊粒あん粒あんで皮の甘みと食感がまた良く、こういうのもありかな?と思えるようになりました😊

 


ちなみにおはぎは幸恵先生と一緒で“ご飯”として食べる派でした😊おはぎが食卓に並ぶ時は、お重に“こし餡、粒あん、きなこ”のおはぎを並べてそれを家族皆でいただきます😊プラスαでお漬物とお味噌汁がつくので、お菓子としてではなく完全にご飯ですね🤔まぁ、今となってはどちらでもいけますけれど😎

 

 

 

 


さて、今週末のスーパージャパンカップに向けてお休みをいただき自分達のダンスに向き合う時間はとても貴重で尊いものです。沢山の皆様の応援のお陰で今このような事ができている事、本当に感謝です🥲

 


あとは感謝の気持ちを自分達のダンスに乗せて表現できたらなと思います🔥

 


大会まであと僅か。

楽しみながら頑張ります😊

 

 

 

ちかるでした。