こんばんは!なおみです(^o^)丿
今回のテーマは”おはぎ”!
こし餡でもつぶ餡でも大丈夫ですが・・・
そもそも”つぶつぶしたお米”とあんこの組み合わせが
変な感じがして💦お餅とあんこなら好きです!
つぶつぶしたお米が・・・😅という感じでそんなに
好んでは食べなかったのですが、美味しい!と思って
食べれるのがなぜか高級なやつw
誤解しないで下さい。”高級だから→食べる”のではなく、
”美味しいと思ったのが→たまたま高級なやつ”なんです😭
今は、きな粉とか胡麻のおはぎがあって良いですよね🎵
実家では、おはぎはご飯ではなくおやつでした。
主に祖父母が好んで食べていた気がします。