
(↑今回初渡英の西村組と朝練にて💃)
無事に帰国しましたがやはり冬の北海道は寒いですね🥶(当たり前😅)ロンドンも割と寒かったのですが、やはり北海道の寒さには敵いませんね😅
さて、懲りる事なく今回の留学時もお菓子を一品作って覚えて帰るというMy missionを達成すべく挑戦したのが『カロリーオフのゼラチンスイーツ』でした!(※ちゃんとダンスの勉強をした上でやっておりますので悪しからず。)
以前にイタリアンプリンを作ったのですが、若干カロリーオーバーになってしまった反省を活かして今回は時短でできるカロリーオフのゼラチンスイーツを選びました😋選んだレシピはこの2品!
チョコプリン🍮とレアチーズケーキ🍰
この2品のどこら辺がカロリーオフになるのか?と言いますと、まずチョコプリンはチョコと言いましたがチョコは使わずにココアパウダーを使用、砂糖も蜂蜜に置き換えてヘルシーに😎レアチーズケーキはヨーグルトとクリームチーズのコンボにして、やはり砂糖は使わずに蜂蜜で代用。クッキーの土台も作らずにタッパーに入れて作ったのでそこもヘルシーポイントでしょうか🤔
やはりダンス留学に来ているので、より時短で、よりコスパもよく、ヘルシーで満足感のあるスイーツを作る方向にシフトチェンジしている傾向はありますが、引退して時間を作って本格的なものも作りたいとは思っております😊
そして、いざ作ってみると…難しい😓
若干の計量ミスからくる“固まらない”事件や素材の質の違いによる“分離”事件…しかし、細々とした問題をクリアして無事に作る事ができました✨大西先生からの評価も上がり、私もとても達成感がありました😊
写真を撮っておけば良かったのですが、うっかり忘れてしまい皆様の目に触れる事がないのは残念ですが大西先生に食レポを聞いてみてください😋
では今回のテーマ『ランチの定番』ですが、何でしょう?自分自身がほとんど外食しないのでわからないのですが…その時食べたいなぁと思う物を選んでお店に入るタイプなので特にランチといえばコレ!というのはないのですが…選ぶ頻度が多いのはバランスよく栄養が取れてコスパもいい(と思う)“大戸屋”での食事でしょうか🤔個人的にはおすすめです😊
ちかるでした。