三宅 健史です。
いきなりですが、わざと間違えてみました。
本当は「三宅 ”建”史」です。
以前「三宅 建”央”」というのがありました。
たぶん、読み方とか考えないでルックスでワープロ打ちしたのでしょう
下の名前は「けんじ」、「たけし」などいろいろなまちがいがありました。
ただ、1回だけ名字を「さんたく…ですか?」と聞かれた事があります
たぶん『みやけ』です
石橋先生は下の名前を「としあき」といいます。
以前は「とっち」と呼ばれていた時代もありました。
今はすっかり「ばっし~」です。
これを命名したのは実は佐藤先生のお孫さんです。
これは意外と知られていないかもしれません
この前コーヒーをフィルターを使いおとしていました
良い香りがしてきて、良い具合におちてきているな~と思っていたら…
お湯を入れ過ぎてコーヒー豆の山が崩れてドバーッてなりました
落としたコーヒーにも入っちゃったのでもう一回フィルターを通しました
調子に乗りすぎちゃダメ
ブログって何文字くらいまで書けるのでしょうか
今のところ何も注意されないですが大丈夫かな…
ツイッターとかは140文字と決まっているのであっという間ですね。
まぁ、気にしないで続けて書いてみよう
ツイッターと言えば最近自分も始めてみました。(コチラ⇒http://twitter.com/#!/sato_ds_miyake)
と言ってもまだな~んにもわかりません。
とりあえず書いているだけです。
まず習うより慣れろと言った感じです。
この教室のブログって59,000人以上が見に来てくれているんですね
ありがたい事です
もうちょっとで6万人に到達しそうですね
いつも見てくれている方、たまたま通りすがりでご覧の方、また間違って来ちゃった方皆さんに…
あ り が と う
と伝えたいですね。
思いつくままに書いているので、飽きちゃった人は適当に切り上げて下さいね
僕もいつ切り上げるかわかりません
最近流行っている食べ物はセロリです。
おやつ代わりにポリポリ食べるとおいしいですよ
マヨネーズをつけると美味
ちなみに普段キャベツなんかも生でポリポリ食べます。
半玉くらいすぐになくなっちゃいますよ
ただ、最近は『春キャベツ』なのでちょっと歯ごたえがイマイチ…
やっぱり白くてバリっとしているのが好きですね
冬になると売っている『雪の下キャベツ』は少し高いけど甘くておいしかった
おススメです
ふ~
ちょっと休憩…
ブログってこんなに長く書いたらぜったい読まないですよね~
でも、そう思いながら見ちゃう人もたまにいるんだろうなぁ
僕もなんとなく最後まで行って後悔する事あります。
ちなみに、今回は最後までこんな調子でいきますので、ご了承くださいm(_ _)m
顔文字って色んな種類がありますよね。
代表的なのは…
m(_ _)m
とか
(*^^)v
とか
(T_T)
とかいろいろな表情です。
これ考えた人も、なかなか想像力豊かですよね~
因みに外国のは向きがなぜか横向きなんですよ。
:-> (これは『笑顔』 右側が顔の下です。)
:-P (これはあかんベーのように下をペロッと出してるのかな?)
知ってましたか
よく(笑)とか(泣)とか文章の最後についてますよね。
あのなかで (爆) って書いてあるのってどういう意味なんですか?
あと、文章の後に”wwwwwwwwwww”って付いてるのもどういう意味なんだろう?
知っている方教えて下さい
この前子供の日で柏餅をいただき食べました。
かなり久しぶりだったのですがとってもおいしかったです。
ありがとうございま~す。
そういえば小さい頃、桜餅となんとなく間違って葉っぱごと食べた事あります。
当然すぐ出しました
さぁ、おしまいです。
ここまで読んでいただいた方、本当にありがとうござます。
『くだらない!!』って怒らないでね