こんにちは!
三宅聖子です。
2週間ぐらい前、無性に辛い物が食べたくなり、何にしようか考えた末に初めてスンドゥブチゲを作ってみました。
韓国唐辛子の粉末とコチュジャンを使い、スープが真っ赤でいかにも辛そうですが意外とマイルドに仕上がりました。
レシピも簡単なので定番メニューになりそうです。
ではブログバトンリレー「思い出の場所」
スンドゥブチゲつながりでロンドンのコリアンタウンのレストラン。
(ロンドンにはまた行きたいと思っているので思い出とは言いたくないのですが・・・)
ここで初めてこの料理を食べました。
ちょうどフラットとレッスンを受けるスタジオの中間ぐらいにあり、ランチにちょうど良いのでいろんなお店で食べましたがお店によって具材が違ったり、あっさりだったり、油が多めだったり、激辛だったり・・・・。
でもどこのお店も美味しかったですよ💛