皆様ご無沙汰しております。
少しずつあたたかく春らしくなってきたように思えますが、やはりそこは北海道。まだまだ寒暖差があるので、皆様も風邪など召されませんように気をつけてくださいね🏥
さて、フリートークということで…気になっていた『ジェラート&焼き菓子』のお店に行ってみたのでレポートをしていきたいと思います🧁
Instagramでヘアーメイクbangの齋藤さんも紹介していたのですが、もう『これがインスタ映えってやつなのか!!』と思わざるおえない品々がショウケースに並んでいました!
私もここ一年くらいで知った藻岩山山麓にある有名カフェの『cafe Blue』の真向かいにある『Gelateria White』。
ここの名物となっているのはパンケーキをどら焼きに見立てた『パンどら』✨(ジェラートはまた次回に!)
パンケーキの間にはどうやってこの形をキープしているのか不思議なくらいの大量なクリーム✨さぞかし甘いのだろうと心して食しましたが、あっという間にペロリでした🍽✨というのも、ここのパンケーキは『cafe Blue』のものを使っており、生地自体が甘さ控えめ(だけど、もちもちの美味しい生地!)なのでこんなにボリューミーに見えますが、胃もたれしませんでした🥞挟まっているクリームもきめ細やかで、これまた甘さ控えめ!果たして総カロリーがいくらあるかは分かりませんが、質・量・見た目の全てにおいて大満足の一品でした✨
(ちなみにこの真向かいにある『cafe Blue』は言わずと知れた有名店で、ここのパンケーキセットもオススメです✨)
またぶらりとcafeに行こうと思っているので、皆様のオススメがあれば是非とも教えてくださいね!
…え?先々週の土曜日がブログ当番だった話をスルーしてるって?
それは開けてはいけないパンドラの箱の話ですよ。
ちかるでした。